Эпизод 03 - Предчувствие - Усмирение
Эпизод 03 - Предчувствие37:52

Эпизод 03 - Предчувствие

Эпизод
Эпизод 03 - Предчувствие - Усмирение
Игра
F.E.A.R. Проект Персей
Локации
Отдел биологических разработок Армахем
Враги
Солдаты-клоны
Штурмовик REV 6
Боевой штурмовик

Эпизод 03 - Предчувствие - Усмирение — уровень в F.E.A.R. Проект Персей.

После получения информации о проектах Источник и Персей, Сержант направляется в отдел биологических разработок.

Краткий инструктажПравить

СИТУАЦИЯ:

Данные, полученные вами в информационном центре, успешно расшифрованы. В то же самое время клоны и наёмники начали штурм площади перед зданием Армахем. Ваша группа направляется туда с целью оказания помощи отряду "Дельта".

ЗАДАЧИ:

Уничтожьте всех противников до того, как они захватят данные о ключевых исследованиях Армахем.

ПрохождениеПравить

Этот раздел представляет собой прохождение F.E.A.R. Проект Персей и поэтому написан в виде руководства.

После видеосценки следуйте за солдатом "Дельты" в полный боеприпасов дворик. Здесь следует экипироваться по максимуму, так как потом сюда вернуться не удастся.

Выйдя из укрытия, расправьтесь с клонами, после чего подберите аптечку на скамейке. Сверните за угол, откуда выходили солдаты. В небольшом дворике вы встретите ещё одного бойца "Дельты". Два клона на лестнице попытаются убить вас. Разрушьте их планы, и затем подберите аптечку и бронежилет в этой же области. Спуститесь вниз по ступенькам и пройдите через дверь.

В обеденной вас будут ждать три клона. Хотя бы у одного из них окажется перфоратор, который с легкостью пробьет ваше здоровье и броню, и который нужен Сержанту для предстоящей встречи. По комнатам разбросаны бронежилеты и аптечки. На столе возле выхода покоится ещё один гвоздомёт.

Выйдя во двор, по-быстрому разберитесь с клонами и заберите всю амуницию со скамеек, так как следующий с кем вам придется сразиться будет боевой штурмовик. Этот парень ещё опаснее, чем его собрат, так что будьте готовы потратить кучу патронов. Стреляйте новоприобретенным перфоратором ему в голову, стрейфите, не забывайте использовать Slow-Mo. После его смерти расправьтесь с оставшимися врагами и подберите все боеприпасы, которые сможете унести.

В комнате вы найдёте гранаты и другую амуницию - подберите её и идите в складские помещения. Внутри вам встретятся охранники Армахем, противостоящие клонам. Стоит отметить, что охранники так же враждебны к игроку, так что можно просто цинично подождать пока они с "Репликой" не перебьют друг друга.

Убейте оставшихся в живых врагов и подберите тут же аптечки и бронежилеты. За сеточным забором в центре зоны будет усилитель рефлексов.

Как только выйдете в другую область, то заметите двух или трёх охранников, столкнувшихся с REV6. Позвольте роботу убить их, чтобы спасти вас, по крайней мере, от лишней работы. Во время боя со штурмовиком вы можете отступить обратно на склад и не бояться, что REV6 последует за вами через двери. Используйте всё возможное против этого врага, включая перфоратор, если имеются патроны. Если вы пользуетесь дробовиком, то тактика "выстрели, отойди, подойди - выстрели, отойди", также будет действенна. Когда с ним будет покончено, заходите в здание напротив и подождите пока откроется лифт слева. Включите замедление и воспользуйтесь одной-двумя гранатами против охранников АТК до того, как они выйдут.

Поднимитесь по лестнице слева и, когда дойдете до окна с видом на зал, спрыгните вниз. На этом уровень закончится.

Интересные фактыПравить

  • Три бойца "Дельты", спустившиеся по тросам с вертолёта, неуязвимы для дружественного огня.
  • Если игрок будет внимательным, то заметит, что боец "Дельты", который прикрывал вертолёт, будет постоянно вести огонь.
п · о · р
Персонажи
Основные персонажи
Сержант - Альма Вейд - Пакстон Феттел - Стив Чен - Командир Ночных - Дэвид Рейнс
Другие персонажи
Родни Беттерс - Бретт - Дэвид Хойл - Спенсер Янковски - Бристоль - Уолт Грегг - Гэвин Моррисон - Скотт Расмуссен - Джон Брейерс - Харлан Вейд
Оружие
Огневая точка AP-5 - Винтовка ASP - Пистолет AT-14 - Наземная мина AT-S - Штурмовая винтовка G2A2 - Тяжелый 10мм Перфоратор - Гранатомёт K3-BT - Электродуговое оружие LP4 - Дистанционная бомба M77 - Ракетная установка MOD-3 - Автоматическая пушка MP-50 - Осколочная граната N6A3 - Пистолет-пулемёт RPL - Автоматический пистолет SM15 - Пулемёт TG-2A - Лазерный карабин Тип-12 - Пучковое оружие Тип-7 - Усовершенствованная винтовка VES - Боевой дробовик VK-12 - Рукопашная
Вспомогательное
Бронежилет - Усилитель рефлексов - Аптечка - Усилитель здоровья
Локации
Информационно-исследователький центр Армахем - Био-исследовательская лаборатория Армахем - Район Оберн - Фейрпорт - Дренажный канал - Компаунд Персея - Старое метро - Коллекторы - Саркофаг - Склад
Проекты
Проект Икар - Проект Источник - Проект Парагон - Проект Персей
Солдаты-клоны
Солдаты-клоны - Убийца - Пехотинец - Элита - Камуфляж - Штурмовик - Разведчик - Город - Лазерная элита - Городской снайпер - Боевой штурмовик
Транспорт
Бронированный грузовик - Машина безопасности - Штурмовик REV6 - Вертолёт UH-60 Блэк Хок - Lockheed C-130 Геркулес - Левиафан REV8
Вооружённые силы Армахем
Защитная туррель Армахем - Охранник Армахем - Вооруженные Силы Армахем - Беспилотник - Охранник быстрого реагирования
Другие враги
Ночные - Командир Ночных - Элита Ночных - Ночной (Легкий) - Ночной (Тяжёлый) - Проявления Альмы - Пугало - Кошмар - Тень
События
Взрыв объекта Источник - Синхронизация (событие) - Удаление информации
Термины
Телепаты - Ф.Е.А.Р. - Отряд "Дельта" - Корпорация Армахем Текнолоджи - Ноутбуки - Вторая команда Ф.Е.А.Р. - Источник - Галлюцинации - Спутниковый шпион Ганнибал-3 - Цитаты - Маркированные ящики Армахем Текнолоджи - Slow-Mo - Эпизоды - Секреты и пасхальные яйца F.E.A.R. Проект Персей - Консольные команды - Список появлений Альмы - Прохождение - Пилот Блэк Хока