F.E.A.R (1)
Штурмовик
Сюжетные линии
Сюжетные линии

Обе

Физическое описание
Рост

около 2-ух метров

Описание

Солдат, облачённый в тяжёлый костюм из металлических пластин, со светящимися синими объективами на шлеме.

Военная и политическая информация
Снаряжение

Перфоратор
Прототип-7
Ракетные установки MOD-3
Дробовик Уотсона
Гранатомёты
Электродуговое оружие LP4
Автоматы (F.E.A.R. и дополнения)
Ракетные пусковые установки Andra
Хаммерхед
Лазеры Shark FL-3
Осколочные гранаты
Зажигательные гранаты (F.E.A.R. 2)

Принадлежность

Солдаты-клоны
Пакстон Феттел
Альма Вейд

Похожие

Полицейский штурмовик

  [Источник]

Штурмовик (англ. - Heavy Armor) — постоянный юнит в армии солдат-клонов, появляющийся во всей серии игр F.E.A.R.

Общая сюжетная линияПравить

F.E.A.R. Федеральная Единица Агрессивного РеагированияПравить

Клоны-штурмовики одеты в тяжёлые и громоздкие защитные костюмы, которые обеспечивают им высокую степень прочности, но существенно ограничивают скорость и маневренность. Вооружены в основном перфораторами, хотя встречаются штурмовики с Прототипом-7 или с ракетными установками.

Впервые их можно увидеть на южной водоочистной станции: штурмовик вышибает металлическую дверь, чтобы проложить путь отряду и атаковать Пойнтмена.

Высокопрочный штурмовик может принять на себя примерно в шесть раз больше урона, чем обычный клон, и часто может выдержать на себе волну огня из большинства видов оружия. Его сила превышает возможности обычного человека примерно в два раза, позволяя, например, выбивать металлические двери и прошибать тонкие стены.

Почти ничего не известно об интеллектуальных способностях данных юнитов, так как они не контактируют с другими клонами, но получив серьезный урон, штурмовик старается отступить и скрыться из вида игрока, заняв оборонительную позицию, если же отступать будет некуда, то он продолжит наступать на неприятеля, вплоть до его уничтожения или собственной смерти. Известны их рукопашные способности: удар прикладом в бою на ближней дистанции. Штурмовики не столь агрессивны, как другие клоны (так как их броня мешает им двигаться в нужном ритме) и обычно находятся позади остальных войск, выступая скорее как огневая поддержка для сил Репликантов. Будучи при смерти или попав в тяжелую заварушку, штурмовики могут усилить точность огня и наиболее вероятно задеть главного героя, даже если тот использует замедление. Возможно, что это достигается путем вкалывания специальных боевых стимуляротов.

Если же штурмовик пал в бою, клоны могут известить своих короткими фразами, прокомментировав ситуацию, такими как "Штурмовик погиб!" или "Он убил штурмовика!", давая понять, что они лишились серьезного преимущества над врагом.

Штурмовик значительно выше, чем любой солдат-клон. Если он погибнет или Пойнтмен подойдет к нему слишком близко, штурмовик издаст рычащий/плачущий нечеловеческий звук, хотя его природа все еще до конца не понятна. Важно отметить, что после "рычания", можно услышать искаженные радио-сообщения, которые постепенно перейдут в статический шум и на этом затихнут.

Сюжетная линия MonolithПравить

F.E.A.R. 2: Проект ИсточникПравить

Heavy

Штурмовик в F.E.A.R. 2: Проект Источник.

Вид штурмовика Mk-7 был полностью обновлён во второй части. Сам по себе экзоскелет стал более громоздким и более походит на костюм тяжёлого штурмовика, нежели обычного. Внешнее его покрытие стало намного толще, а околошейная зона больше напоминает саперные костюмы. Исчезли пять синих глаз, заместо них пришли семь белых; "лицо" теперь состоит из объемного света и четырёх маленьких белых "огоньков", расположившихся прямоугольно вокруг большого; физиономия разбита на части и на уровне глаз по бокам можно увидеть ещё два отдельных наружних "глаза". На плечах установлены еще 10 огоньков: два больших и полукруг маленьких, разного размера. Ещё два огонька можно увидеть на тыльной стороне предплечья. Беккет часто видит, как эти сильные солдаты таранят стены, чтобы проложить путь другим клонам. Во время игры можно встретить 13 штурмовиков, при этом три из них вооружены лазером, один - ракетной установкой в эпизоде 07 - Климакс, а остальные - Хаммерхедами. Также экипированы зажигательными или осколочными гранатами и часто используют их, если противник ушел в укрытие. Иногда, если у игрока закончились боеприпасы, с их тела выпадают энергетические гранаты.

На груди экзоскелета можно увидеть логотип корпорации Армахем Текнолоджи и серийный номер "B-CA9Z".

Для убийства штурмовика понадобятся несколько магазинов большинства видов оружия, однако одно попадание из ракетной установки и половина магазина штурмовой винтовки могут убить его в большинстве случаев. Убийство из снайперской винтовки отнимет три патрона, а заряд лазера сократиться на 40 процентов, чтобы покончить с ним. Отличным выбором, если игрок ограничен в огневой мощи, будет Хаммерхед, 18 выстрелов из которого ликвидируют штурмовика. Если возможно, стоит для начала воспользоваться энергетической гранатой: это даст игроку время для удара. Гранаты, попадания в голову из снайперской винтовки или любого другого вида оружия, пробивающего броню, (Хаммерхед, лазер, прототип-12 и т. д.) настоятельно рекомендуются. Другие виды стрелкового оружия должны использоваться лишь, как вторичные против штурмовика, если нет альтернативы.

F.E.A.R. 2: ПерерождениеПравить

Fear2Mech1

Штурмовик в DLC.

Встречаются в гораздо больших количествах, чем в оригинальной игре. В первый раз, против игрока выступят сразу 6 штурмовиков, причём двое из них будут работать в команде. Стоит отметить, что ни один из противников не будет вооружён лазером. Позже, на открытой местности, Фокстрот 813 столкнется с тремя штурмовиками, вооружёнными хаммерхедами и еще одним с ракетной установкой. Вторая встреча является одним из самых тяжёлых моментов в дополнении, так как штурмовиков будут поддерживать обычные клоны, а также снайперы. В середине локации можно найти тяжёлое вооружение, однако по мере её прохождения будет всё труднее сражаться из-за отсутствия укрытия.

F.E.A.R. OnlineПравить

Несколько штурмовиков встречаются игроку в миссии - Туннель, одиночной кампании.

F.E.A.R. 3 Править

Хотя штурмовики не появляются в этой игре, похоже на то, что фазовые командиры взяли на себя их роль.

Сюжетная линия VivendiПравить

F.E.A.R. Точка ЭвакуацииПравить

Можно увидеть, как один штурмовик пробивает бетонную стену в метро. В игру также был введён полицейский штурмовик, экипированный полицейским щитом, напоминающим расширенную версию наплечников обычного штурмовика, и пулемётом TG-2A. В дополнениях, штурмовики никогда не вступают в бой в одиночку: они либо ходят парами, либо в сопровождении обычных клонов.

F.E.A.R. Проект ПерсейПравить

Штурмовики и полицейские штурмовики также встречаются в этой игре, однако не так часто, как в первой, из-за появления Ночных, которые стали основными врагами в дополнении. Главным оружием обычных штурмовиков по-прежнему является перфоратор, хотя некоторые из них вооружены электродуговым оружием и гранатомётами. Несколько вооружены автоматами G2A2. Игроку по-прежнему необходимо соблюдать осторожность при борьбе со штурмовиками, так как они являются одними из самых опасных противников в армии солдат-клонов, наряду с полицейскими штурмовиками, тяжёлыми штурмовиками и левиафанами.

Интересные фактыПравить

  • В Проекте Персей, в депо, можно увидеть несколько мёртвых штурмовиков, предположительно убитых Ночными. Это единственный раз во всей серии игр, когда штурмовики были убиты не игроком.

ГалереяПравить

F.E.A.R. Федеральная Единица Агрессивного РеагированияПравить

F.E.A.R. 2: Проект ИсточникПравить

п · о · р
Персонажи
Основные персонажи
Пойнтмен - Альма Вейд - Пакстон Феттел - Харлан Вейд - Элис Вейд - Спенсер Янковски - Нортон Мейпс -Джин Сун-Квон - Дуглас Холидей
Прочие персонажи
Родни Беттерс - Йен Хайвс - Женевьева Аристид - Т. Этвуд - Алдус Бишоп - Бретт - Е. Коттон - Маршал Дислер - Чарльз Хабеггер - Дэвид Хойл - Дженис - П. МакРеди - Билл Моди - П. Николеску - Д. Пассалаква - А. Шепард - Фил Веккьо - Бреммер - Доктор Грин - Марк Харрисон
Оружие
Винтовка ASP - Пистолет AT-14 - Наземная мина AT-S - Штурмовая винтовка G2A2 - HV Перфоратор - Дистанционная бомба M77 - Ракетная установка MOD-3 - Автоматическая пушка MP-50 - Осколочная граната N6A3 - Пистолет-пулемёт RPL - Автоматический пистолет SM15 - Пучковое оружие Тип-7 - Боевой дробовик VK-12 - Автоматический дробовик Уотсона - Рукопашная
Вспомогательное
Бронежилет - Аптечка - Усилитель рефлексов - Усилитель здоровья
Локации
Фейрпорт - Район Оберн - Штаб-квартира корпорации Армахем Текнолоджи - Южная водоочистная станция - Источник (объект) - Саркофаг - Бы$трые деньги - Газетный киоск - Квартирный комплекс - Мир Альмы - Роддом
Проекты
Проект Икар - Проект Источник - Проект Парагон - Проект Персей
Солдаты-клоны
Солдаты-клоны - Клон-ассасин - Клон-пехотинец-1 - Элитный клон - Клон-десантник - Штурмовик - Клон-разведчик - Клон-снайпер - Тактический клон - Клон-пехотинец-2
Транспорт
Бронированный грузовик - Автомобиль службы безопасности - Ударный вертолет Лань-Д - Штурмовик REV6 - Вертолёт UH-60 Блэк Хок
Вооружённые силы Армахем
Защитная туррель Армахем - Охранник Армахем - Вооружённые силы Армахем - Безымянный воздушный транспорт
Другие враги
Проявления Альмы - Кошмар
События
Взрыв комплекса Источник - События Синхронизации
Мультиплеер
F.E.A.R. Combat
Предметы
Cheezee Pooz - Ноутбуки - Торговые автоматы - Заметки
Термины
Телепаты - Ф.Е.А.Р. - Отряд "Дельта" - Корпорация Армахем Текнолоджи - F.E.A.R. Секреты и Пасхальные Яйца - Сюжетная линия Monolith - Галлюцинации - Спутниковый шпион Ганнибал-3 - Гвардеец - Баги - F.E.A.R. E3 - Цитаты - Прохождение - Slow-Mo - Полевое руководство Армахем - Эпизоды - Первая команда Ф.Е.А.Р. - Сюжетные моменты - Служба столичной полиции - Консольные команды - Список появлений Альмы - Пилот Блек Хока - F.E.A.R. Original Soundtrack
Неизданный материал
Д. Макклау - Уличная турель - Конрад Криг - Неизданные цитаты
п · о · р
Персонажи
Основные персонажи
Майкл Беккет - Альма Вейд - Женевьева Аристид - Джеймс Фокс - Седрик Гриффин - Терри Хэлфорд - Редд Янковски - Гарольд Киган - Мануэль Моралес - Кира Стокс - Ричард Вэнек - Фокстрот 813
Прочие персонажи
Третий ребёнок - Маршал Дислер - Джонстон - Мендез - Карсон Сальерс - Сэмюэлс - User17 - Харлан Вейд - Йорк - Неудачные подопытные - Пакстон Феттел - Фелдмен - Такер - Редд Шофилд - Человек Аристид - Фокстрот 508 - Фокстрот-Лидер - Сондерс - Дэвид Хойл - Тернер - Бирс
Оружие
Пистолет-пулемет Andra FD-99 - Ракетная установка Andra SR5 - Орудийная башня APC - HV Хаммерхед Армахем - Электромагнитное оружие Тип-12 Армахем - Наземная мина AT-L4 - Напалмовая пушка Balzer LM10 - Осколочная граната N6A3 - Штурмовая винтовка Patten PK470 - Зажигательная граната R3 - Снайперская винтовка Raab KM50 - Пистолет Seegert ACM46 - Лазер Shark FL-3 - Боевой дробовик SHO Series-3 - Автоматический дробовик Vollmer Ultra92 - Шоковая граната XS - Пистолет AT-14 - Рукопашная
Вспомогательное
Бронежилет - Усилитель рефлексов - Аптечка - Медицинские инжекторы
Локации
Фейрпорт - Начальная Школа им. Вейд - Вторичный объект корпорации Армахем Текнолоджи - Стилл Айленд - Башня Валькирии - Объект Предвестник - Командный пост Сигма - Госпиталь им. Вейда - Старое метро - Объект Парагон - Мир Альмы
Проекты
Проект Источник - Проект Предвестник - Проект Пифагор - Проект Парагон
Солдаты-клоны
Солдаты-клоны - Деформированные - Солдат-клон - Тяжёлый клон - Снайпер - Элита - Штурмовик - Убийца - Командир
Транспорт
Штурмовик REV6 - Элитный штурмовик - Бронированный грузовик - Ударный вертолет Hind-D - Истребитель Армахем - БТР Секретных Операций - Вертолёт UH-60 Блэк Хок - Автомобиль службы безопасности - БТР Тёмного Сигнала
Вооруженные силы Армахем
Легкий солдат Секретных Операций Армахем - Газматы Секретных Операций - Солдат Секретных Операций - Тяжелый солдат Секретных Операций - Пиро Секретных Операций - Элита секретных Операций Армахем - Вооруженные Силы Армахем
Другие враги
Проявления Альмы - Остатки - Призрачные Солдаты - Мерзость - Спектр
События
Взрыв комплекса Источник - Синхронизация
Термины
Телепаты - Ф.Е.А.Р. - Отряд "Дельта" - Корпорация Армахем Текнолоджи - Диодные инплантаты - Тёмный Сигнал - Сюжетная линия Monolith - Галлюцинации - Гвардеец - Баги - Цитаты - F.E.A.R. 2 Демо - Slow-Mo - Полевое руководство Армахем - F.E.A.R. 2 Секреты и Пасхальные Яйца - Пульт управления Репликой - Информация - Список появлений Альмы - Прохождения - Совет директоров Армахем
п · о · р
Персонажи
Основные персонажи
Пойнтмен - Альма Вейд - Пакстон Феттел - Спенсер Янковски -Джин Сун-Квон - Дуглас Холидей
Прочие персонажи
Родни Беттерс - Билл Моди - Харлан Вейд - Нортон Мейпс - Элис Вейд - Чарльз Хабеггер - Джон - Д. Пассалаква
Оружие
Огневая точка AP-5 - Пистолет AT-14 - Наземная мина AT-S - Штурмовая винтовка G2A2 - Тяжелый 10мм Перфоратор - Дистанционная бомба M77 - Ракетная установка MOD-3 - Автоматическая пушка MP-50 - Осколочная граната N6A3 - Пистолет-пулемёт RPL - Автоматический пистолет SM15 - Пулемёт TG-2A - Лазерный карабин Тип-12 - Пучковое оружие Тип-7 - Боевой дробовик VK-12 - Винтовка ASP - Рукопашная
Вспомогательное
Бронежилет - Усилитель рефлексов - Аптечка - Усилитель здоровья
Локации
Фейрпорт - Район Оберн - Мемориальная больница Оберна - Церковь - Склады - Старое метро - Квартирный комплекс
Проекты
Проект Икар - Проект Источник - Проект Парагон - Проект Персей
Солдаты-клоны
Солдаты-клоны - Клон-ассасин - Клон-пехотинец-1 - Элитный клон - Клон-десантник - Штурмовик - Клон-разведчик - Клон-снайпер - Тактический клон - Клон-пехотинец-2 - Элитный лазерный клон
Транспорт
Бронированный грузовик - Автомобиль службы безопасности - Ударный самолёт Лань-Д - Штурмовик REV6 - Вертолёт UH-60 Блэк Хок - Левиафан REV8 - Lockhid Геркулес C-130
Другие враги
Проявления Альмы - Кошмар - Тень
Вооруженные силы Армахем
Охранник Армахем - Вооруженные силы Армахем - Беспилотник
События
Взрыв комплекса Источник - Синхронизация
Предметы
Cheezee Pooz - Маркированные ящики Армахем Текнолоджи
Термины
Телепаты - Ф.Е.А.Р. - Отряд "Дельта" - Корпорация Армахем Текнолоджи - Секреты и пасхальные яйца F.E.A.R. Точка Эвакуации - Галлюцинации - Цитаты - Slow-Mo - Эпизоды - Первая команда Ф.Е.А.Р. - Прохождение - Консольные команды - Пилот Блэк Хока
п · о · р
Персонажи
Основные персонажи
Сержант - Альма Вейд - Пакстон Феттел - Стив Чен - Командир Ночных - Дэвид Рейнс
Другие персонажи
Родни Беттерс - Бретт - Дэвид Хойл - Спенсер Янковски - Бристоль - Уолт Грегг - Гэвин Моррисон - Скотт Расмуссен - Джон Брейерс - Харлан Вейд
Оружие
Огневая точка AP-5 - Винтовка ASP - Пистолет AT-14 - Наземная мина AT-S - Штурмовая винтовка G2A2 - Тяжелый 10мм Перфоратор - Гранатомёт K3-BT - Электродуговое оружие LP4 - Дистанционная бомба M77 - Ракетная установка MOD-3 - Автоматическая пушка MP-50 - Осколочная граната N6A3 - Пистолет-пулемёт RPL - Автоматический пистолет SM15 - Пулемёт TG-2A - Лазерный карабин Тип-12 - Пучковое оружие Тип-7 - Усовершенствованная винтовка VES - Боевой дробовик VK-12 - Рукопашная
Вспомогательное
Бронежилет - Усилитель рефлексов - Аптечка - Усилитель здоровья
Локации
Информационно-исследователький центр Армахем - Био-исследовательская лаборатория Армахем - Район Оберн - Фейрпорт - Дренажный канал - Компаунд Персея - Старое метро - Канализация - Саркофаг - Склад
Проекты
Проект Икар - Проект Источник - Проект Парагон - Проект Персей
Солдаты-клоны
Солдаты-клоны - Клон-ассасин - Клон-пехотинец-1 - Элитный клон - Клон-десантник - Штурмовик - Клон-разведчик - Клон-снайпер - Тактический клон - Клон-пехотинец-2 - Элитный лазерный клон - Клон-снайпер-2 - Наступательный штурмовик
Транспорт
Бронированный грузовик - Автомобиль службы безопасности - Штурмовик REV6 - Вертолёт UH-60 Блэк Хок - Lockheed C-130 Геркулес - Левиафан REV8
Вооружённые силы Армахем
Защитная туррель Армахем - Охранник Армахем - Вооруженные силы Армахем - Беспилотник - Охранник быстрого реагирования
Другие враги
Ночные - Командир Ночных - Элита Ночных - Ночной (Легкий) - Ночной (Тяжёлый) - Проявления Альмы - Пугало - Кошмар - Тень
События
Взрыв комплекса Источник - Синхронизация (событие) - Удаление информации
Термины
Телепаты - Ф.Е.А.Р. - Отряд "Дельта" - Корпорация Армахем Текнолоджи - Ноутбуки - Вторая команда Ф.Е.А.Р. - Источник - Галлюцинации - Спутниковый шпион Ганнибал-3 - Цитаты - Маркированные ящики Армахем Текнолоджи - Slow-Mo - Эпизоды - Секреты и пасхальные яйца F.E.A.R. Проект Персей - Консольные команды - Список появлений Альмы - Прохождение - Пилот Блэк Хока