Статья содержит список консольных команд для F.E.A.R. Федеральная Единица Агрессивного Реагирования и не канонических дополнений F.E.A.R. Точка Эвакуации и F.E.A.R. Проект Персей.

F.E.A.R.Править

Чтобы активировать читы игроку необходимо нажать кнопку "Разговаривать" (по умолчанию: T) во время игры, затем ввести любую из перечисленных ниже команд и нажать ввод.

КодРезультат
godВключает "Режим Бога" (неуязвимость).
poltergeistВключает "Режим Призрака" (невидимость).
gunsДаёт игроку всё доступное оружие.
ammoВосстанавливает боеприпасы игрока до максимума.
healthВосстанавливает здоровье игрока до максимума.
armorВосстанавливает броню игрока до максимума.
kfaДаёт игроку всё оружие и восстанавливает до максимума его боеприпасы, здоровье и броню.
tearsДаёт игроку всё оружие и бесконечные боеприпасы без необходимости в перезарядке.
gearУвеличивает максимально возможный запас здоровья и рефлексов.
mapholeПерейти на следующий уровень.
posВключает режим "Показать позицию".
buildОтображает версию игры.
gimmegun pistolДаёт пистолет AT-14.
gimmegun dual pistolsДаёт игроку два пистолета AT-14.
gimmegun submachinegunДаёт игроку пистолет-пулемёт RPL.
gimmegun assault rifleДаёт игроку штурмовую винтовку G2A2.
gimmegun shotgunДаёт игроку боевой дробовик VK-12.
gimmegun nail gunДаёт игроку перфоратор.
gimmegun semi-auto rifleДаёт игроку винтовку ASP.
gimmegun missile launcherДаёт игроку ракетную установку MOD-3.
gimmegun cannonДаёт игроку автоматическую пушку MP-50.
gimmegun plasma weaponДаёт игроку пучковое оружие Тип-7.
gimmegun frag grenadeДаёт игроку осколочную гранату N6A3.
gimmegun proximityДаёт игроку наземную мину AT-S.
gimmegun remote chargeДаёт игроку дистанционную бомбу M77.
gimmegun turretПоказывает, что код введен верно, но все равно ничего не происходит.
gimmegun turret_streetДаёт игроку турель с бесконечными боеприпасами.
gimmeammo pistolВосстанавливает до максимума боеприпасы для пистолета AT-14.
gimmeammo smgВосстанавливает до максимума боеприпасы для пистолета-пулемёта RPL.
gimmeammo assaultrifleВосстанавливает до максимума боеприпасы для штурмовой винтовки G2A2.
gimmeammo shotgunВосстанавливает до максимума боеприпасы для боевого дробовика VK-12.
gimmeammo nailgunВосстанавливает до максимума боеприпасы для перфоратора.
gimmeammo rifleВосстанавливает до максимума боеприпасы для винтовки ASP.
gimmeammo missileВосстанавливает до максимума боеприпасы для ракетной установки MOD-3.
gimmeammo cannonВосстанавливает до максимума боеприпасы для автоматической пушки MP-50.
gimmeammo plasmaВосстанавливает до максимума боеприпасы для пучкового оружия Тип-7.
gimmeammo fragДаёт больше осколочных гранат.
gimmeammo proximityДаёт больше наземных мин.
gimmeammo remote chargeДаёт больше дистанционных бомб.
gimmeammo turret_streetПоказывает, что код введен верно, но все равно ничего не происходит.

F.E.A.R. Точка ЭвакуацииПравить

Следующие команды, как и команды выше, доступны для F.E.A.R. Точка Эвакуации.

КодРезультат
gimmegun lasercarbineДаёт игроку лазерный карабин Тип-12.
gimmegun minigunДаёт игроку пулёмет TG-2A.
gimmegun deployableturretПоказывает, что код введен верно, но все равно ничего не происходит.
gimmeammo laserВосстанавливает до максимума боеприпасы для лазерного карабина Тип-12.
gimmeammo minigunВосстанавливает до максимума боеприпасы для пулемёта TG-2A.
gimmeammo deployableturretПоказывает, что код введен верно, но все равно ничего не происходит.

F.E.A.R. Проект ПерсейПравить

Следующие команды, как и команды выше, доступны для F.E.A.R. Проект Персей.

КодРезультат
gimmegun grenadelauncherДаёт игроку гранатомёт K3-BT.
gimmegun chainlightninggunДаёт игроку электродуговое оружие LP4.
gimmegun advancedrifleДаёт игроку усовершенствованную винтовку VES.
gimmeammo grenadelauncherВосстанавливает до максимума боеприпасы для гранатомёта K3-BT.
gimmeammo chainlightninggunВосстанавливает до максимума боеприпасы для электродугового оружия LP4.
gimmeammo advancedrifleВосстанавливает до максимума боеприпасы для усовершенствованной винтовки VES.

ЗамечанияПравить

  • При использовании команды "guns" первые три оружия выбираются как обычно через слоты для оружия. Чтобы получить остальное оружие игроку необходимо управлять кнопками "Следующее оружие" и "Предыдущее оружие". Чит также расширяет инвентарь игрока, позволяя ему иметь более чем три оружия, даже если игрок выбросит все оружие.
  • Команда "ammo" даёт боеприпасы только для того оружия, которое есть у игрока. Данный чит также пополняет гранаты, мины и бомбы, но только если они были использованы в текущей игре.
  • Повторное использование команды "tears" отключит бесконечные боеприпасы, но у игрока всё равно останется всё оружие.
  • У команды "gear" тот же самый эффект, как если бы он подобрал по одному усилителю здоровья и рефлексов. Даже с этим читом максимально возможный запас здоровья не может превысить 199.
  • Команды "gimmegun" работают только если инвентарь игрока неполный (то есть если у игрока менее трёх оружий), также при попытке поднять любое оружие игрок автоматически выбрасывает одно оружие. Использование данной команды если у игрока уже есть данное оружие полностью восстановит его боеприпасы, но, опять же, если инвентарь игрока неполный.
  • Команда gimmegun turret_street работает только если у игрока нет оружия. Также, турель исчезнет если игрок подберёт оружие. Ближние атаки у турели недоступны. Турель имеет бесконечные боеприпасы, поэтому команда "gimmeammo turret_street" не будет работать.
  • Команды "gimmegun deployableturret" и "gimmeammo deployableturret" не имеют эффекта, и огневая точка AP-5 может быть получена только через команды "guns", "kfa" and "tears", или "ammo" при условии что оружие уже найдено.
  • В F.E.A.R. Проект Персей, в эпизоде 07 - Уничтожение - Фабрика клонов, "Режим Бога" может быть использован, чтобы спастись во время падения в шахту лифта. Дно шахты является дверью в лабораторию, заполненную кактусами. Внутри могут быть найдены броня, аптечки и боеприпасы для гранатомёта и электродугового оружия. Когда игрок закончит, голубой портал за дверью телепортирует его к месту крушения лифта.
п · о · р
Персонажи
Основные персонажи
Пойнтмен - Альма Вейд - Пакстон Феттел - Харлан Вейд - Элис Вейд - Спенсер Янковски - Нортон Мейпс -Джин Сун-Квон - Дуглас Холидей
Прочие персонажи
Родни Беттерс - Йен Хайвс - Женевьева Аристид - Т. Этвуд - Алдус Бишоп - Бретт - Е. Коттон - Маршал Дислер - Чарльз Хабеггер - Дэвид Хойл - Дженис - П. МакРеди - Билл Моди - П. Николеску - Д. Пассалаква - А. Шепард - Фил Веккьо - Бреммер - Доктор Грин - Марк Харрисон
Оружие
Винтовка ASP - Пистолет AT-14 - Наземная мина AT-S - Штурмовая винтовка G2A2 - HV Перфоратор - Дистанционная бомба M77 - Ракетная установка MOD-3 - Автоматическая пушка MP-50 - Осколочная граната N6A3 - Пистолет-пулемёт RPL - Автоматический пистолет SM15 - Пучковое оружие Тип-7 - Боевой дробовик VK-12 - Автоматический дробовик Уотсона - Рукопашная
Вспомогательное
Бронежилет - Аптечка - Усилитель рефлексов - Усилитель здоровья
Локации
Фейрпорт - Район Оберн - Штаб-квартира корпорации Армахем Текнолоджи - Южная водоочистная станция - Источник (объект) - Саркофаг - Бы$трые деньги - Газетный киоск - Квартирный комплекс - Мир Альмы - Роддом
Проекты
Проект Икар - Проект Источник - Проект Парагон - Проект Персей
Солдаты-клоны
Солдаты-клоны - Убийца - Пехотинец - Элитный - Камуфляж - Штурмовик - Разведчик - Снайпер - Тактик - Городской
Транспорт
Бронированный грузовик - Автомобиль безопасности - Ударный вертолет Лань-Д - Штурмовик REV6 - Вертолёт UH-60 Блэк Хок
Вооружённые силы Армахем
Защитная туррель Армахем - Охранник Армахем - Вооружённые силы Армахем - Безымянный воздушный транспорт
Другие враги
Проявления Альмы - Кошмар
События
Взрыв объекта Источник - События Синхронизации
Мультиплеер
F.E.A.R. Combat
Предметы
Cheezee Pooz - Ноутбуки - Торговые автоматы - Заметки
Термины
Телепаты - Ф.Е.А.Р. - Отряд "Дельта" - Корпорация Армахем Текнолоджи - F.E.A.R. Секреты и Пасхальные Яйца - Сюжетная линия Monolith - Галлюцинации - Спутниковый шпион Ганнибал-3 - Гвардеец - Баги - F.E.A.R. E3 - Цитаты - Прохождение - Slow-Mo - Полевое руководство Армахем - Эпизоды - Первая команда Ф.Е.А.Р. - Сюжетные моменты - Служба столичной полиции - Консольные команды - Список появлений Альмы - Пилот Блек Хока - F.E.A.R. Original Soundtrack
Неизданный материал
Д. Макклау - Уличная турель - Конрад Криг - Неизданные цитаты
п · о · р
Персонажи
Основные персонажи
Пойнтмен - Альма Вейд - Пакстон Феттел - Спенсер Янковски -Джин Сун-Квон - Дуглас Холидей
Прочие персонажи
Родни Беттерс - Билл Моди - Харлан Вейд - Нортон Мейпс - Элис Вейд - Чарльз Хабеггер - Джон - Д. Пассалаква
Оружие
Огневая точка AP-5 - Пистолет AT-14 - Наземная мина AT-S - Штурмовая винтовка G2A2 - Тяжелый 10мм Перфоратор - Дистанционная бомба M77 - Ракетная установка MOD-3 - Автоматическая пушка MP-50 - Осколочная граната N6A3 - Пистолет-пулемёт RPL - Автоматический пистолет SM15 - Пулемёт TG-2A - Лазерный карабин Тип-12 - Пучковое оружие Тип-7 - Боевой дробовик VK-12 - Винтовка ASP - Рукопашная
Вспомогательное
Бронежилет - Усилитель рефлексов - Аптечка - Усилитель здоровья
Локации
Фейрпорт - Район Оберн - Мемориальная больница Оберна - Церковь - Склады - Старое метро - Квартирный комплекс
Проекты
Проект Икар - Проект Источник - Проект Парагон - Проект Персей
Солдаты-клоны
Солдаты-клоны - Убийца - Пехотинец - Элитный - Камуфляж - Штурмовик - Разведчик) - Тактик - Городской - Элитный лазерный клон
Транспорт
Бронированный грузовик - Машина безопасности - Ударный самолёт Лань-Д - Штурмовик REV6 - Вертолёт UH-60 Блэк Хок - Левиафан REV8 - Lockhid Геркулес C-130
Другие враги
Проявления Альмы - Кошмар - Тень
Вооруженные силы Армахем
Охранник Армахем - Вооруженные силы Армахем - Беспилотник
События
Взрыв объекта Источник - Синхронизация
Предметы
Cheezee Pooz - Маркированные ящики Армахем Текнолоджи
Термины
Телепаты - Ф.Е.А.Р. - Отряд "Дельта" - Корпорация Армахем Текнолоджи - Секреты и пасхальные яйца F.E.A.R. Точка Эвакуации - Галлюцинации - Цитаты - Slow-Mo - Эпизоды - Первая команда Ф.Е.А.Р. - Прохождение - Консольные команды - Пилот Блэк Хока
п · о · р
Персонажи
Основные персонажи
Сержант - Альма Вейд - Пакстон Феттел - Стив Чен - Командир Ночных - Дэвид Рейнс
Другие персонажи
Родни Беттерс - Бретт - Дэвид Хойл - Спенсер Янковски - Бристоль - Уолт Грегг - Гэвин Моррисон - Скотт Расмуссен - Джон Брейерс - Харлан Вейд
Оружие
Огневая точка AP-5 - Винтовка ASP - Пистолет AT-14 - Наземная мина AT-S - Штурмовая винтовка G2A2 - Тяжелый 10мм Перфоратор - Гранатомёт K3-BT - Электродуговое оружие LP4 - Дистанционная бомба M77 - Ракетная установка MOD-3 - Автоматическая пушка MP-50 - Осколочная граната N6A3 - Пистолет-пулемёт RPL - Автоматический пистолет SM15 - Пулемёт TG-2A - Лазерный карабин Тип-12 - Пучковое оружие Тип-7 - Усовершенствованная винтовка VES - Боевой дробовик VK-12 - Рукопашная
Вспомогательное
Бронежилет - Усилитель рефлексов - Аптечка - Усилитель здоровья
Локации
Информационно-исследователький центр Армахем - Био-исследовательская лаборатория Армахем - Район Оберн - Фейрпорт - Дренажный канал - Компаунд Персея - Старое метро - Коллекторы - Саркофаг - Склад
Проекты
Проект Икар - Проект Источник - Проект Парагон - Проект Персей
Солдаты-клоны
Солдаты-клоны - Убийца - Пехотинец - Элита - Камуфляж - Штурмовик - Разведчик - Город - Лазерная элита - Городской снайпер - Боевой штурмовик
Транспорт
Бронированный грузовик - Машина безопасности - Штурмовик REV6 - Вертолёт UH-60 Блэк Хок - Lockheed C-130 Геркулес - Левиафан REV8
Вооружённые силы Армахем
Защитная туррель Армахем - Охранник Армахем - Вооруженные Силы Армахем - Беспилотник - Охранник быстрого реагирования
Другие враги
Ночные - Командир Ночных - Элита Ночных - Ночной (Легкий) - Ночной (Тяжёлый) - Проявления Альмы - Пугало - Кошмар - Тень
События
Взрыв объекта Источник - Синхронизация (событие) - Удаление информации
Термины
Телепаты - Ф.Е.А.Р. - Отряд "Дельта" - Корпорация Армахем Текнолоджи - Ноутбуки - Вторая команда Ф.Е.А.Р. - Источник - Галлюцинации - Спутниковый шпион Ганнибал-3 - Цитаты - Маркированные ящики Армахем Текнолоджи - Slow-Mo - Эпизоды - Секреты и пасхальные яйца F.E.A.R. Проект Персей - Консольные команды - Список появлений Альмы - Прохождение - Пилот Блэк Хока